虾的烧法多种多样,白煮虾最简单,也最经典。白煮虾能将虾的营养最大程度地保留,虾的鲜味也最大程度的激发,汤味道也非常好吃。感兴趣的话一起往下面看吧。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

虾子的营养价值

虾营养价值非常的高,其中富含高质量的蛋白质。老少皆宜,包括身体虚弱者,吃了以后也可以得到非常好的调养。海虾是在天然的大海中成长起来,味道更加醇厚自然,而且饲料也是纯天然无公害的。同时海虾中还富含碘物质。如果买不到海虾也不用担心。不管何种虾,都含有丰富的蛋白质,营养价值很高,其肉质和鱼一样松软,易消化,而且无腥味和骨刺,同时含有丰富的矿物质(如钙、磷、铁等)。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

做水煮虾时,冷水下锅还是开水下锅?总有人做错,难怪又老又腥

但是在煮虾的时候,有些人会用温水泡虾或者是用滚烫的热水煮虾。这是大错特错的,因为海虾一直生活在深海,它所适宜的温度是冷水的温度,温水对于它来说,可能就是100度的烫水对人的皮肤。因此温水会对虾肉的质感造成影响,而且温度稍高的话,还会导致表层虾肉半生不熟,将腥味固定在虾肉中,煮制受热不均,做出来味道不好。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

【主要材料】:海虾,料酒,盐

【操作与过程】

第一步:在市场上买一些新鲜的海虾回来,放在流水下养活,这样可以保证氧气充足,防止虾子死掉。如果有时间的话,可以将虾头剪掉,虾线剃出,这样虾子的口感更好。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

第二步:将虾冷水放入锅中,加入适量的葱结,姜片去腥。倒入适量的料酒去腥,再放入一勺盐,不用加其他调味料就可以了。这样做出来的虾子真的特别的鲜美,又原汁原味。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

第三步:等到锅里的水完全煮开,虾子变色变红,形状弯曲,这时候保持开大火,再煮上个十秒钟就可以关火出锅了。这样海虾营养不会流失,而且嫩滑q弹口感非常棒。将它摆盘以后,便色香味俱全了。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

小贴士:

1.一定要买新鲜的虾,否则会输在起跑线上。海虾肉质厚实鲜美,味道更赞哦。

2.冷水下锅,才能保证虾子煮出来营养最大保留,肉质紧实。注意要加料酒去腥。

3.只要在白煮虾池加入适量的盐,味道就会非常鲜美,无需加入其它的香料。

4.要注意煮虾的时间,否则虾肉会变老,不好吃。

—End—

康爱公社,中国最早的大病互助平台康爱公社旗下公众号

传播公社动态资讯

给你实用有趣常识

康爱公社,中国最早的大病互助平台

长按识别二维码关注

点在看,今晚做个水煮虾吧

原文始发于微信公众号(康爱公社天天看):康爱公社,中国最早的大病互助平台