今天的救急故事发生在湖北省宜昌市,主人公是一位上有老下有小的七零后中年男人。

曾经也有自己的事业,小家庭的生活虽然谈不上多富足,但也足够幸福。

因为疾病,一切暂时发生了改变……

时间:2019.06 |地点:湖北 宜昌

冯浩,今年43岁,家住湖北省宜昌市西陵区,是一位典型的处于人生不可缺席的阶段的中年男人。

确实,二三十岁的阶段,人生可以说成是刚刚开始;五六十岁,或许是面临退休等待享受天伦之乐的年龄。那么,偏偏四十几岁的人生最尴尬,父母已老,儿女尚幼,现实的各种状况却让自己喘不过气来,却不能呻吟。

电话里,冯浩的声音有点嘶哑,比较难听得清。刚刚动过手术,但是能感受到他为了配合我们对案件的调查,很认真地回答着一个一个的问题。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

那是前不久的4月27日,冯浩身体突感不适,被送往宜昌市第二人民医院。谁会想到事情竟然那么严重——手术后确诊为(扁桃体)鳞状细胞癌。仅仅这个疾病的名称都可以让这个家庭惊吓不已,更何况疾病的主人公就是家里的顶梁柱。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

面对突如其来的疾病,冯浩的家庭也与中国大部分家庭一样,缺钱!前期手术已花去一万多,后期治疗费用仍需要七万多。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

冯浩说,曾经因为自己识人不明被骗,加上投资失利,家庭已经负债累累了。老母亲68岁了,目前还在医院为了照顾自己忙前忙后,为自己担忧牵挂。自己的女儿今年6岁,却不能像正常孩子一样,爸爸陪着,享受童年的无限快乐。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

全家老小,现在只有妻子一个人工作,仅仅6000元的月收入,日常开销都捉襟见肘,实在无力承担后续费用。

冯浩说,刚刚过去的手术还算顺利,从本周三开始要进行放疗,周一到周五每天都要做,总共持续33次。他特别跟我们提到,只要好好配合治疗,后期是可以痊愈的。他说这句话的时候,能感觉到那种发自内心的开心。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

说起筹款,这个四十几岁的男人显得有几分难为情。他说如果不是万不得已,绝对不会去给别人带来压力。可是这场不幸已经让他们不堪重负,为了治病家里已经倾尽所有。然而时间在一天天过去,医院需要的治疗费对这个家庭来说简直是个天文数字,让他们无力承担!

没错,人生还不到离场的年纪,特别是你!所以,让我们祝福这个中年男人,早日痊愈。毕竟,好好活着,不仅仅是为了自己!

谢谢您花时间阅读这篇文章!

感谢您的爱心!

若能转发,也是对患者莫大的帮助!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

以上,由患者发起,康爱救急工作人员整理。如果您身边也有需要帮助的苦难大病患者,请及时联系我们。

或许因为这个一时的帮助

能改变他人的命运,

度过困境努力生活!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

康爱公社,中国最早的大病互助平台立即帮助他

原文始发于微信公众号(康爱公社天天看):康爱公社,中国最早的大病互助平台