经常听人说,人活在世上,最怕的不是没钱,而是生一场大病。

而我们,面对过无数大病患者的求助,最深切的感悟就是:人活在世上,最怕的不是没钱,而是生一场大病,没钱医治!

这是一起来自康爱公社社员黄创文为外甥钟积勇发起的求助:

钟积勇,家住广东省化州市宝圩镇茂坡村。他是三个孩子的父亲,大女儿18岁,在读高中,老二今年15岁,在读初中,最小的儿子今年才13岁,在读小学6年级。他和妻子魏李英一直靠外出打工养家,日子虽清苦,却也平淡幸福。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

然而,天有不测风云。2019年2月19日,他突然头晕头痛,语言不清,手脚发麻。当即送到广州市花都人民医院接受治疗。经检查后医生诊断:脑出血

治疗半个月后出院回家,本以为会慢慢康复起来。但万万没想到的是,在5月4日,又头痛加重,痛得撕心裂肺,呕吐,四肢无力,站也站不稳。情况万分紧急,再次送到高州市人民医院救治,经过几天的反复检查,诊断出:1.脑动脉肿瘤,2.右额叶脑软化灶。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

由于病情严重且特殊,需做手术治疗。

为了筹得手术费,现在已委托亲戚把家中唯一之前的物品——小车子卖掉,即使这样,筹的钱还远远不够,医生说治疗费用及后续做放化疗费用至少需要200000元

面临这个高额的医疗费用我倍感压力,让一个普通的家庭陷入绝境。如今,在广州的治疗及回高州市人民医院的治疗就已经花费了85000多元,已花光了家里所有积蓄,亲戚朋友同学能借的都借了,目前手术费用及后续费用不知在哪?

康爱公社,中国最早的大病互助平台

钟积勇上有老母亲已年迈,下有三个孩子。他是一家人顶梁柱、唯一的依靠。如今他却躺在病床上,绝望不已。

万般无奈下,答应帮他发起康爱救急。

谢谢您花时间阅读这篇文章!

感谢您的爱心!

若能转发,也是对患者莫大的帮助!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

以上,由康爱公社社员、患者亲戚发起,康爱救急工作人员整理。如果您身边也有需要帮助的苦难大病患者,请及时联系我们。

或许因为这个一时的帮助

能改变他人的命运,

度过困境努力生活!

康爱公社,中国最早的大病互助平台阅读原文,立即帮助他

原文始发于微信公众号(康爱公社天天看):康爱公社,中国最早的大病互助平台