上辈子注定的缘分,让我们搀扶。

如果坚强有用,余生,我一定努力,不哭。

我是一名普通的农村妇女,来自广东阳江,两个孩子的妈妈。丈夫杨毅,阳江人,今年41岁。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

丈夫在六岁的时候,就失去了父亲,婆母疼惜孩子们,没有改嫁,努力将姐弟三人一手带大。在那个经济并不是很发达的年代,孤儿寡母的艰辛可想而知。

穷人的孩子早当家,丈夫成人后,就挑起了家庭的重担。努力工作,孝敬老人,时刻谨记幸福生活来之不易,以行动报答老母的养育深恩。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

2011年3月,丈夫无意间发现右大腿外侧有一肿物,去医院做了切除手术,化验结果为血管平滑肌瘤本以为噩耗就此终止,可是命运逮住了我们,开着一个又一个的玩笑。

术后一年肿瘤再次复发,又去了去广州中山大学肿瘤医院做切除手术;

天意弄人,之后不到一年又复发了,化验结果为恶性纤维肉瘤就这样一次又一次地复发,一次又一次的切除都没有得到根治。

鉴于高得惊人的复发率,2016年那次手术后医生建议他做了放疗但最终还是复发了,而且这两年复发的机率越来越快,越来越快。甚至一年就得做两次的切除手术

2018年11月才做的手术,现在又要在中山大学附属第三医院做切除手术了,期间相差才两三个月。就这样,八年来大大小小总共做了十多次手术

2011-2019,8年,2920天,70080小时,4204800分钟,252288000秒,我不敢再精确下去,因为这每一分每一秒都是煎熬。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

8年,从三十而立到四十不惑,这是一个男人一生中最好的时光。这八年,本该好好孝敬老母,本该夫妻相濡以沫,本可以好好陪伴孩子……而我的丈夫这八年,不是在医院,就是在去医院的路上

我的两个孩子,一个读小学四年级,一个读初一,不大不小,但正是需要父亲陪伴长大的年纪。

孩子总是问我:“爸爸为什么又去医院呀?

“妈妈,学校下周运动会,爸爸可以参加吗?

“妈妈,我这次考试又有进步了,你赶紧让爸爸回来,考考我!

……

每每这时,我只能将辛酸往肚里咽。孩子,你们怎么会知道,爸爸这些年,与病魔抗争的辛酸,岂是我们能够想象?而我的丈夫,却总是跟我提起对孩子们缺少陪伴,满心的亏欠。

一百多万元!这几年的医疗费用,多到我难以想象。家里的积蓄早已花费完,并且能向亲戚、朋友能借的都借了。

丈夫生病之前,包括带病的这八年期间,每月收入3000元,而我打了几份零工有些微薄收入。如今,他彻底病倒了,没有了收入,我全职照顾他,没有了任何经济来源。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

鉴于这次复发得比以往都快,所以医生强烈建议我们做靶向放疗。放疗及评估检查,保守估算需要医疗费用30万以上面对如此巨额的医疗费用,我们感到了天大的压力与无助!

所幸的是,病魔没有打垮丈夫,他一直坚强地配合医生做治疗。奈之下才向社会各界求助,希望各位好心人能帮助我们,帮忙救救我的丈夫!

丈夫还很年轻,只要获得有效治疗,还有恢复健康的可能,所以我们不会放弃,哪怕只有一线生机我们也要与命运抗争到底!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

经常翻看我们曾经的照片,从来不后悔与他相识,一起走过那些风雨搀扶的日子。

曾经相约到永远,终点有谁知道?红颜未退白发未飘,这一生还是你最好!我们在,家不散,母亲在等,孩子在等,我在等,等着你,好起来。

最后,感谢您看了这篇文章,感谢您的帮助!

往后余生,我们全家,祝福您:

好人好报,一生平安!

以上,由患者妻子发起。如果您身边也有需要帮助的苦难大病患者,请及时联系我们。

或许因为这个一时的帮助

能改变他人的命运,

度过困境努力生活!

康爱公社,中国最早的大病互助平台立即帮助他

发布者:康爱服务生

中国首个大病医疗费网络互助社区,开创众保模式