前段时间,媒体报道了南宁中级人民法院开庭审理了一件十分特殊的案件……让人唏嘘不已,也很难过!

视频:引自《南国早报》

一个广西的平凡家庭:丈夫曾华、妻子许芳和儿子许成。本来是幸福的一家子,但是随着丈夫曾华的身体不断出现问题,一家人的幸福跌进深渊。

丈夫曾华身体不好,之前骑摩托车摔断过腿,2009年又换上了膀胱癌,本来不富裕的家庭雪上加霜,为了给曾华治病,家里刚买的房子就被卖掉了。可是屋漏偏逢连夜雨,丈夫又患上了脑溢血全身瘫痪,生活不能自理,许芳这些年一直照顾在曾华身边,可是高昂的医疗费用却让整个家庭无法承受,医保报销了4万多块钱,根本不能解决家里的难处。

最后,久卧病床没钱再治的困境崩溃了许芳最后的心理防线……崩溃的许芳持刀割破老公曾华的喉咙,结发夫妻30余年,最终却是持刀杀害的结局。许芳被抓时曾崩溃大哭:真的治不起了,真的没有钱了,我不想拖累儿子……这不禁令人深思!令人唏嘘!


01

有些人,真的需要我们拉一把!

就像这个杀害瘫痪老公的妻子一样,一场重疾给家庭带来巨额账单,一定是活不下去了,才会做出这种事吧!


于是,我们上线了“康爱救急”?这是推出的大病个人求助平台,帮助不符合公社互助标准的社员和非社员通过微信群、朋友圈等进行公益筹款。

有社员问?

康爱公社 ,咱不是说要做百年公社吗?

为什么?互助运行第8年的时候,要做康爱救急?

相对于互助,救急解决的是“立刻、马上要解决的难题”!

康爱公社互助虽然是0元加入,但其实也有一定的门槛:

(1)有健康要求,符合身体健康要求才能加入;

(2)有等待期的要求,度过等待期后生病才能得到互助。

但全国有千千万万还不知道有康爱公社存在的人,或者本身已经生病的人,他们面对大病,也很无助。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

02

不是所有的人都知道公社

作为一名公社的工作人员,这么多年来,遇到无数大病患者来申请帮助,但并不是每一个都是社员。


他们可能是自己或家人罹患重大疾病,或是身边人突发重大意外事故;他们不是互助社员或不满足互助条件,但他们也很困难,他们也需要帮助。

由于很多患者不是社员,公社并不能发起互助!如果可以提供一些金钱上的接济,在困难时刻给他们打打气、加加油,是非常好的事情。


因为,我们根本无法责备他们:

为什么不早点加入公社呢?其实很多人可能真的不知道我们康爱公社,全国14亿同胞,不知道康爱公社的人占比99.99%以上,我们怎么能要求每一个大病患者在生病前知道康爱公社?


互助,不是公社追求的最终目的,只是一个手段,而解决医疗费难题,才是我们毕生的追求。


正如我们说的:

谁家没个难事?

谁家没遇到急事?

谁没为钱发愁过?

……

康爱公社上线8年,

百年公社目标不变,

互助要坚持,

但为了更好的为需要救急的人群

解决当前问题,

上线“康爱救急”!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

03

不滥用爱心,只为帮人救急!

我们将这些求助信息转发到“康爱救急”

通过朋友圈、微信群

让其身边人自愿参与帮助,帮困救急!

并不是所有的生病都要网上求助,

但真的有人,需要紧急求助!

若非无助,

谁想救急,

我们要帮助的就是这样的人!

 

如果您或者身边人有这样的人需救急求助,请你推荐给康爱救急【点此推荐】,成功推荐可获得公社50元的爱心推荐奖励,这是一份福分,一个积德。

康爱救急将对申请个人求助的案例进行严格的真实性筛查和审核,所有上康爱救急的患者必须满足以下条件:

(1)罹患大病或遭受巨大伤残,真实可信;

(2)家庭负担重,贫困,无力坚持必要的医疗费,需要救急救助。


立即发起求助

康爱公社,中国最早的大病互助平台


/ 如何发起康爱救急 /


01

搜索关注“康爱公社”微信公众号,还没关注的快通过长按下面的二维码关注吧!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

长按二维码,立即关注

02

进入“康爱公社微信公众号,点击底部菜单栏的【我的公社】,选择【救急筹款】进入到填写基本信息的页面,请根据您的真实情况填写内容,然后点击【提交】

康爱公社,中国最早的大病互助平台

康爱公社,中国最早的大病互助平台

康爱公社,中国最早的大病互助平台

03

点完【提交】,您就成功发起了筹款。此时可以分享到朋友圈或者微信群,进行筹款了。

同时,只要在平台工作人员没审核您的资料之前,您都可以通过【我发起的】里相应的选项,来修改您之前填写的所有信息。


康爱公社,中国最早的大病互助平台

 04

您的爱心推荐,可能拯救一个家庭!

您身边是否有不幸被大病折磨,

却又无力承担医疗费

想继续治疗的朋友?

请推荐患者使用康爱救急,我们负责联系并指导患者进行免费申请《康爱救急》大病筹款!若患者成功申请《康爱救急》并筹得1000元以上,您可立得50元/人,上不封顶!(公社会在活动期间内每周一统计上周数据,每周一打款至您康爱公社账户内,公社保证不会泄露任何人信息,大家可放心填写)

时间:2019年4月4日——2019年4月30日

  马上点此去推荐

康爱公社,中国最早的大病互助平台

“康爱救急”是康爱公社推出的大病众筹平台,帮助不符合公社互助标准的社员和非社员通过微信公益筹款


康爱公社,中国最早的大病互助平台 不滥用爱心,只为帮人救急!


立即发起求助

康爱公社,中国最早的大病互助平台


或许因为这个一时的帮助

能改变他人的命运,

度过困境努力生活!