不是所有的家庭都是幸运的,不是所有的孩子都能够健康成长,孩子能够平安长大是全天下所有做家长的最大心愿。我们唯一能做的,就是积极面对生活!

8岁女孩懂事的让人心疼


康爱公社,中国最早的大病互助平台


这个8岁女孩名叫茜茜(化名),今年的她只有8岁,原本正像花骨朵一样等待绽放的年纪,却被诊断为急性髓细胞白血病


即便患了白血病,茜茜的父母表示不可能放弃茜茜:就算砸锅卖铁也要给茜茜治疗!


年仅8岁的茜茜在医院经历了15个化疗又进行了腰椎穿刺,同时外加16次骨穿,这些治疗,在成年人都难以忍受,别说只有8岁的茜茜了,可是坚强的茜茜在治疗的时候很少喊疼,因为她知道,父母比她更疼。


康爱公社,中国最早的大病互助平台


在花费了40多万元的费用后,病情仍不见好转,这时候父母急坏了,孩子一步步病情恶化,却也不见好转。亲戚们都劝茜茜的父母,如果实在不就就不治了,别到时候人财两空。


茜茜的父母态度坚决:是我们把她带到这个世界的!我有义务对她的生命负责!于是,又多方筹措了近20万元,可仍是杯水车薪和治疗所需的费用相差甚远。


茜茜的父母可以说已尽了自己的全力,但是面对日益恶化的病情仍无能为力,只能眼睁睁的看着女儿独自忍受着病痛的折磨。茜茜的爸爸说:如果我能为茜茜承受这些痛苦就好了,这样她妈妈也不至于那么心疼。


康爱公社,中国最早的大病互助平台


此时,反而是8岁的女儿出奇的平静,她不希望看着父母为自己的病情伤心难过。


茜茜做了一个惊人的决定,茜茜告诉爸爸妈妈:爸妈,我对不起你们,如果有来生,我还要做你们的孩子!茜茜在最后时刻还恳求父母将自己的眼角膜捐献出去,另外还嘱咐他们再生个妹妹免得孤单,说完一切后便毅然拔下了氧气管,并对父母连说了三声谢谢,一条鲜活的生命便随之消逝而去!


康爱公社,中国最早的大病互助平台


这名8岁白血病女孩在贫困面前、在死亡面前的“懂事”,令人心碎,但更应该引起社会的反思和重视。

 

在我国儿童癌症中最为常见的就是白血病,占癌症病童总数的1/4-1/3。

同样的遭遇,他们是幸运的

咱们的社员当中也有两个跟茜茜患一样的急性白血病患者!同时也是年龄很小的患者,不过他们比茜茜幸运的是,他们的父母为他们加入了康爱公社。

2017年7月,康爱公社就曾资助过山东烟台一位小社员小苏,当时也才3岁,他于年初被诊断为急性白血病,被家人辗转带到北京治疗,于是北京社员组成了探视团进行了探视(如下图)。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

图:北京分社探视小苏(保护隐私做了模糊处理)


当探视团去看望小苏的时候,小苏已经做了8次化疗,接下来还要做第9次,欣慰的是,小苏也获得了康爱公社合计30万元的资助。

就在同年11月,北京市西城区也发现了一位年仅8岁的白血病患者,虽然家庭情况尚可,不过再殷勤的家庭估计也很难招架得住白血病的侵蚀,幸好其父母为其加入了康爱公社,获得了15万元的资助。给面对大病的家庭带来了一些帮助!

孩子,是一个家庭的希望


孩子,作为一个家庭的希望。父母都希望把最好的给孩子,让孩子茁壮成长。可是孩子的成长面临各种危险,空气污染,毒奶粉,食品安全问题,孩子的身体是脆弱的,是经不住这些东西摧残的!


在关注孩子的健康方面,康爱公社一直在努力中,目前不仅有康爱大病互助社可以保障未成年的孩子,还有额外的康爱母婴互助社以及儿白血病互助社可以加强孩子的保障,同时,为了进一步减轻家庭的分担,未成年人的分摊只有成年人分摊的三分之一!(点击爱心为孩子加入少儿白血病互助社

康爱公社,中国最早的大病互助平台

我们只能凭着运气的活着,好好活着,健健康康的活着,就是对自己和家人最大的负责!


康爱公社,中国最早的大病互助平台


在康爱公社188万社员,我们都是彼此的保护伞!平时用零钱(有成员患病,为其筹集医疗费,每人小额互助)帮助患大病的成员,给其筹集一笔医疗费,相应的,如自己不幸罹患大病,也可以得到一笔互助金(不幸罹患大病时可获得最高35万元的医疗互助金)如今,康爱公社成立近8年,已经帮助1410个家庭筹集了1.39亿元的互助金,用于大病治疗和康复。


☟点击立即免费加入

康爱公社,中国最早的大病互助平台

国内首家大病医疗费互助平台



康爱公社,中国最早的大病互助平台

最高获得

35万大病+100万医疗+20万意外互助

发布者:康爱服务生

中国首个大病医疗费网络互助社区,开创众保模式