“战狼”吴京又受伤了?这好像已不再是新闻。


3月12日,有网友在机场偶遇了吴京,从照片来看,吴京坐着轮椅,被工作人员推着走,他手里还抱着拐杖,疑似是旧伤复发。


康爱公社,中国最早的大病互助平台

照片中穿着一身黑色休闲装,抱着一对拐杖坐在轮椅上,由身后的工作人员推着移动。吴京腿部早就有伤,而这次受伤则是因为正在拍摄的由李仁港执导影片《攀登者》,该片讲述了1960年我国登山队成员王富洲、贡布(藏族)、屈银华三人完成中国人首次登顶珠峰的故事。为了拍摄此片,吴京前期去攀登了海拔5254米的岗什卡雪山,学习了攀冰。

从吴京微博中分享的片场环境,大概可以看出拍摄条件很恶劣,再加上拍戏太拼,就再次受伤了。


康爱公社,中国最早的大病互助平台

01

吴京,没有成功不需要代价


对吴京的印象,小康爱觉得,应该追溯到很久很久以前的《小李飞刀》,长着一张娃娃脸、上来3秒就动手的“打星”。

近些年,凭借《战狼》系列与《流浪地球》现象级电影,颠覆了这种印象。两部电影的成功,在很大程度上,是主创团队把主观能动性发挥到极致的结果。吴京投资与主演电影,有种粉身碎骨浑不怕的气质,受伤也许在所难免。不久前,官方团队回应表示:“吴京原本膝盖和股骨头就不咋好,这一拍戏,又重伤了。昨天是在国外紧急治疗完,回国后又直接去剧组了。”

《战狼2》以近57亿的票房登顶华语电影票房的第一名,电影大部分拍摄都在非洲这片荒芜并且炎热的大地上,战乱,穷困席卷着这里,对于常年生活在太平盛世里的演员们,无疑是种挑战。

而在同样震撼人心的《流浪地球》,虽然他并没有很多的戏份,但是他扮演的角色,将一个作为父亲的航天员饰演到了精髓,为了国家为了事业而对从小缺乏父爱的儿子充满了心疼与无奈常常用一双眼便将情绪展现得淋漓尽致。


康爱公社,中国最早的大病互助平台

看着吴京坐在轮椅上的样子,让诸多网友感慨:“真是没有成功不需要代价!”,如此多光环与荣誉背后,都是夜以继日不要命一般的付出。

02

更大的成功,是遇到好的爱情

小康爱觉得,吴京应该算是“东山再起”的典范。


根据报道,为了拍电影,吴京卖房子筹钱,他的朋友都劝他放弃,毕竟如果失败了那真的就是血本无归了,但是吴京有他自己的坚持,他的妻子也特别支持他,陪着他吃苦,不怕风险。终于吴京成功了,他的电影也成了一个传奇。


康爱公社,中国最早的大病互助平台


毋庸置疑,吴京在观众的心目中,是个硬汉的形象,但是看到他对他妻子展现笑容的时候我感受到了那个硬汉无比的温柔,这也让我感觉到了他们的美好爱情,祝福他们。


康爱公社,中国最早的大病互助平台

并非甜蜜情话,但在行动上,却能看出他们对另一半的爱。某次节目的游戏里,谢楠要被从空中摔下,虽然地上已经垫了垫子,做好了防护措施,但吴京依然坚持在下面用自己的双手接住老婆。

即使他当时腿部有伤,却还是舍不得让谢楠摔到地上。

都说硬汉的柔情更让人感动,吴京就是如此。工作再忙,不能忽略对另一半的爱与保护,这是一个男人对家庭、对爱人的责任感。

03

曾经,也是不及格的父亲


曾经,在父亲的角色上,他是不及格的。

吴京和大多数爸爸一样,夜以继日的赚钱养家为孩子谋取更好的未来。微博上除了工作,出现儿子的情况只有两种:老婆带儿子来探班;老婆发来儿子照片。

错过了孩子的很多成长瞬间,甚至错过孩子叫出的第一声爸爸。

现在带孩子的比重大大增加,陪老婆孩子去看儿童话剧;带儿子去儿童中心,老婆说他跪着陪玩的姿势特别谄媚;跪着陪玩算什么,爸爸还能跪着给儿子换裤子;还能自己一个人带着儿子来一场爸爸去哪儿的旅行,怀里还记得揣上儿子最爱的大玩偶。

2018年10月,谢楠发长文谈吴京与儿子的相处之道,称:“小男孩子好像就是得通过跟爹打闹挑战权威,知道怎么玩的开心,怎么生气,怎么发出巨大的声音恐吓对方同时也学会什么时候控制自己,什么时候应该结束。”并列举了一系列父子互动玩耍的好处,反问:“谁说爸爸是最没用的母婴用品?”


康爱公社,中国最早的大病互助平台


尽管工作繁忙,不断给观众带来惊喜,为中国演艺事业奉献牺牲,但依然没有忽视对孩子的爱与陪伴,给孩子的成长以足够的安全感。


康爱公社,中国最早的大病互助平台

通向成功的路,辛酸不尽相同。但小康爱认为,一个男人事业再成功,如果没有一个幸福的家庭,没有用心去经营自己的婚姻,陪伴自己的孩子,也算不上是一个幸福的人,一个成功的有家庭责任感的人。

从公开的报道来看,吴京的家庭经营得十分幸福。这与他对家庭的付出,对妻子、孩子的责任感密不可分。


小康爱觉得,男人最大的成功,不是事业,而是拥有一个幸福的家庭!希望小康爱以后看到的吴京相关的新闻,不总是“某部电影票房超记录”,不总是“受伤坐轮椅”,而是陪妻子去旅行或带孩子逛超市之类,虽然,这也许上不了头条……


康爱公社,中国最早的大病互助平台

吴京有一次在一个活动上讲到,自己有一次拍电影时差点被道具砸下来丧命,他说以前觉得没有什么,但后来有了老婆和孩子,觉得不能再做没有生命保障的事情了,做任何事要考虑到生命安全,要对妻子孩子负责……大概是因为自己不再是只为自己活着,身上更多了责任感……

是的,小康爱对这个深表认同,

幸福的家庭,就要做有保障的事情。

努力奋斗的事业,

用心经营的爱情,

家庭就会更美好。

普通的我们,

也要给自己及家人多一份健康保护,

守护好眼前的美好!



康爱公社,中国最早的大病互助平台


在康爱公社189万社员,我们都是彼此的保护伞!平时用零钱(有成员患病,为其筹集医疗费,每人小额互助)帮助患大病的成员,给其筹集一笔医疗费,相应的,如自己不幸罹患大病,也可以得到一笔互助金(不幸罹患大病时可获得最高35万元的医疗互助金)如今,康爱公社成立近8年,已经帮助1388个家庭筹集了1.38亿元的互助金,用于大病治疗和康复。



☟点击立即免费加入

康爱公社,中国最早的大病互助平台

国内首家大病医疗费互助平台



康爱公社,中国最早的大病互助平台

最高获得

35万大病+100万医疗+20万意外互助

发布者:康爱服务生

中国首个大病医疗费网络互助社区,开创众保模式