肺癌夫妻催泪一幕:刚陪你化疗,就轮到我上手术台!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

社员探视

 “一个家庭,有一个癌症患者已经够难受的了,而我们家,一年之间来了2个,就是我和我的丈夫”,付女士说,刚陪丈夫化疗好,就轮到自己了。

付女士和丈夫马先生均是康爱公社社员,两人都在2018年前后确诊肺癌,对于一个普通家庭,如何面对?

以下为康爱公社的真实故事…

(经受助人同意发布)


再过3天(下周一),付女士的丈夫马先生又要进行化疗了,这对肺癌夫妻,已经一起互相陪伴抗癌了半年。如今2人都做了手术,病情控制稳定。


做不做手术,怕熬不过这个年”,付女士说,她要感谢青岛肿瘤医院的大夫,还有全国180多万的社友,一起挽救了这个家。


01

“丈夫想活一天算一天,我不同意”

付女士说,丈夫早在去年6月就确诊了肺癌,确诊之后一直保守治疗,希望活一天算一天。他才40多岁呀,她不同意,一定要找好大夫,积极治疗。


在这之前,马先生是一个火车司机,付女士没有工作,没有孩子,收入只够日常开支,住在山东莱州的一个农村。“我是生活在农村的非农村人口,没有土地,没有工作。”


“我们生病之后,是我姐姐帮我们做饭,照顾我们”付女士说,1年之内2个人患上癌症,已经让她这个家庭难上加难。“丈夫以前咳嗽一段时间,一直没当回事,终于在企业停了没事做了,才说去看看,没想到却是癌症。”


康爱公社,中国最早的大病互助平台

社员探视


02

再拖两三个月,就成晚期了!

而对于付女士自己,她却是比较幸运的,她是体检发现的。“平安保险的一个打折体检活动,我没事就去参加了。”付女士说,去年11月21日,体检发现有结节。她患了和丈夫同样的病。


“这个真的很普遍,30个人一起去做检查,4个人有问题,其中3个人和我一样。”付女士说,医生说可能是空气不好的原因:“我丈夫抽样,但没有对着我抽,应该和他抽烟因素不大。”


“现在想起来心有余悸,医生说,再拖2-3个月,就要成晚期了”付女士说,确诊当天她就办理了住院,并于4天后做了手术。现在在家恢复中。


付女士由于没有转院证明,当地社保没有报销,初步也一共花了4万多!


03

夫妻一起抗癌,直面生死

丈夫马先生本来已经打算保守治疗,付女士鼓励他积极面对。“能做手术一定要做手术呀!”


“在这之前,陪他化疗后,就轮到我上手术台”,付女士说,在自己手术完之后,他就带着丈夫来到青岛肿瘤医院求医。


”是主任接待了我们,给丈夫做完身体评估以后,觉得各项指标都还不错,可以手术,于是我们就鼓起勇气去做了。“付女士说,在这之前,大家都没有给他们足够的信心,她觉得要相信医生。


“丈夫是2018年12月13日进行手术的,从早上8点一直到12点多,医生取出了一个鹅蛋大的肿瘤,像石头一样。”付女士说,事实证明,再不做手术,肿瘤就要挤压支气管了,非常危险。


现在,马先生已经切除了右侧的肺叶,不能做重活,还在修养中,但付女士说,现在恢复的还相对不错。


04

2次信任,拯救了家庭


付女士和马先生都是康爱公社的社员,马先生是康爱公社2018年8月份的受助人,已经获得了康爱公社15万元的互助金。


康爱公社,中国最早的大病互助平台

第一次的信任,付女士说,她当时是一个做医生的朋友,邀请她加入康爱公社的。她选择信任!


“我没事就跑去他们诊所坐坐,她就推荐我加入康爱公社。我觉得一起做公益,也可以给自己一份保障,就加入了。后来,也把老公拉了进来”,付女士觉得,这一份信任,相当于拯救了自己的家庭。根据付女士介绍,丈夫马先生现在医疗费已经有近20万,公社大大减轻了家庭压力。付女士也通过了公社的审核,不出意外将在春节后拿到互助金,用于治疗。


第二次信任,付女士说,她选择信任医生,相信医生的手术可以给自己和丈夫带来新的希望。从目前来看,她觉得自己是对的,看着自己和丈夫在慢慢稳定,她希望接下来的治疗,也可以一切顺利!


加油,背后有184万的社员朋友一起祝福!相信付女士和马先生可以战胜一切困难!



康爱公社,中国最早的大病互助平台


在康爱公社180万社员,我们都是彼此的保护伞!平时用零钱(有成员患病,为其筹集医疗费,每人小额互助)帮助患大病的成员,给其筹集一笔医疗费,相应的,如自己不幸罹患大病,也可以得到一笔互助金(不幸罹患大病时可获得最高35万元的医疗互助金)如今,康爱公社成立近8年,已经帮助1269个家庭筹集了1.29亿元的互助金,用于大病治疗和康复。



请把这个文章转给所有的朋友看到



☟点击立即免费加入

康爱公社,中国最早的大病互助平台

国内首家大病医疗费互助平台



康爱公社,中国最早的大病互助平台

最高获得

35万大病+100万医疗+20万意外互助

0 comments