康爱公社,中国最早的大病互助平台

小女孩放学回家一身血,书包里装着一大堆擦过血的卫生纸,秋裤变成血裤,回家后还在不停流血,镇上的医院不敢接收,只能去西安的医院救治,请问孩子在学校发生了什么?”


康爱公社,中国最早的大病互助平台

1月13日,一位名为“天山雄鹰ZH”的网友在微博发帖称,2018年12月14日,起因是因为被怀疑偷了一支口红,在甘肃庆阳宁县和盛镇杨庄小学读书的女孩被老师殴打,可能丧失生育能力。


目前,甘肃庆阳宁县公安局、教育局已对此事进行联合通报,称女童系被两男童用笤帚把所伤,已责令其监护人严加管教并承担民事责任。此外,免去涉事小学校长、副校长职务。


 事件回顾:女童被扒裤子,下体大出血!

爆料称,事件导火索据是因为学校某老师的一只口红丢了,上午这位老师找到小姑娘,怀疑是小姑娘拿的。下午把小姑娘的奶奶叫到学校,让奶奶赔钱。因为老师没有证据证明口红确实是小姑娘偷的,没有赔偿。奶奶离开学校后,也不知道发生了什么,孩子回家后血流不止,鲜血染红了秋裤。


孩子是被路上的一个大娘带回家的,据她说看到孩子在流血,坐在那一只在擦血。



家人将她送往医院治疗,当地两家医院都没有接收。最后在西安市儿童医院得到了治疗,据媒体引用家人口述说:“那个血整整流了10个多小时“!


12月15日,女孩接受了手术。手术记录上有“处女膜部分破损;据阴道口约4.5cm处阴道后壁有一长约1.0cm伤口,最深处约0.2cm;患儿伤口位于阴道深处,无法缝合”的字样医生告诉家属,无法确定女孩是否以后还有生育能力。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

爆料还称,受伤女孩的家庭条件比较特殊,父亲智力差,没有妈妈,爷爷奶奶年迈,女孩在学校受尽同学欺辱。据媒体报道,受伤女孩属于村里的精准扶贫户,爷爷奶奶已经70岁高龄,有一个父亲,有劳动能力但智力有些问题,母亲生了女孩就跑掉了,所以村里给定的精准扶贫户,享受二类低保。女孩的爷爷还捡了一个男孩,是一个残疾人,村里给联系到当地一所聋哑学校上学,并给报了五保。


 通报:这是校园欺凌

甘肃宁县教育局官方微信消息,就宁县公安局、宁县教育体育局调查情况通报如下:


康爱公社,中国最早的大病互助平台

而根据学校方面的反馈,媒体报道称,12月14日上午,杨庄小学的杨校长在事发当天下午6点多接到家长电话得知此事。

当天下午1点40分至2点20分之间,正在上下午第一节体育课,任课教师为该校副校长,小凤的班上共七名学生。“这孩子平时比较老实,老师从班里离开后,两个男同学欺负了她。没有同学反映,老师就不知道这个事。”


媒体报道称:“当时孩子在学校受伤后,从学校出来时便已无法独立行走”。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

图片:来自爆料者微博


 愤怒:给孩子的伤害,更让人揪心不已!

此事经媒体报道,引发网友热议:

康爱公社,中国最早的大病互助平台

康爱公社,中国最早的大病互助平台

不少媒体介入报道,也引发以下质疑:

1、记者都纷纷报道了,这事都发生一个月了,因为被爆上网了,才得到各方调查介入!如果网络没有发酵该怎么办?女孩的家人继续求助无门?继续被当地冷漠对待?PS:去年女孩被老师猥亵跳楼事件,也是发生在庆阳吧?

2、这两年很多校园暴力、高校性骚扰事件,你很难看到校方积极帮助受害者,而是为了所谓的形象、荣誉,试图掩盖、私了,甚至施压,威胁,不让人“往出捅”。这就是帮凶!

3、这个女孩身世特别可怜,她本该受到更多的保护,结果…..


近年来,在校园里,出现过6分钟被打38记耳光的甘肃女生,出现过强逼同学喝尿的安徽怀远火星小学副班长,也出现过被同龄人扒衣拍裸照的四川未成年女生……

康爱公社,中国最早的大病互助平台

 一定要给孩子讨回公道!保护孩子!

根据通报,这个案件属于校园欺凌,并无提及与爆料所称老师口红被偷事件。到底哪一个才是真的?


但无论如何,8岁女生下体被殴打致流血,这是何等的悲伤的结果!

这是一个家庭贫困的女生,更应该得到更多的保护!

她的未来,应该是一片阳光!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

虽然校长和副校长已经被免职,但这对女孩造成的伤害是终身的。如何有效保护未成年女生,这既是一个教育问题、也是一个法律问题


康爱公社强烈呼吁:

(1)作为家长,除了要保护好自己的孩子,也要避免自己的孩子对别人家孩子“造成伤害”;

“女生被打下体出血”事件中,“孩子”(施暴者)在施暴时应运的手段,是相对致命的,很可能是在模范大人们常讲的,打架要攻“下三路”。关乎“暴力人格”的形成,多半是家庭教育的问题,而非校园教育。孩子很可能就是没有判断能力!


(2)作为学校,对于学生之间的“小矛盾”,除却老师们主动的发现,也应该让学生们及时反馈。只有这样,才能将“校园暴力”提早的扼杀,才能让柔弱的孩子们,免受暴力的侵扰。


小康爱想到这女孩下体大出血的一幕,

泪水就哗哗止不住!

她是一个贫穷的孩子,

但是不应该受到欺负!

希望这样的事不再发生!


附:孩子如果有以下情况,警惕是否在校遭受欺凌——

1.身体表面无故突然出现人为伤痕。 
2.文具、衣服等个人物品常丢失或破损。
3.回到家常常带有沮丧情绪。
4.突然不想上学,装病请假甚至逃学。
5.突然出现失眠、噩梦等问题。 
6.如厕习惯改变,非得回家才上厕所。
7.出现自我伤害倾向甚至自杀行为。


康爱公社,中国最早的大病互助平台



康爱公社,中国最早的大病互助平台


最后,我们呼吁,

一定要给孩子讨回公道!

在康爱公社180万社员,我们都是彼此的保护伞!平时用零钱(有成员患病,为其筹集医疗费,每人小额互助)帮助患大病的成员,给其筹集一笔医疗费,相应的,如自己不幸罹患大病,也可以得到一笔互助金(不幸罹患大病时可获得最高35万元的医疗互助金)如今,康爱公社成立近8年,已经帮助1226个家庭筹集了1.25亿元的互助金,用于大病治疗和康复。



请把这个文章转给所有的朋友看到



☟点击立即免费加入

康爱公社,中国最早的大病互助平台

国内首家大病医疗费互助平台



康爱公社,中国最早的大病互助平台

最高获得

35万大病+100万医疗+20万意外互助

发布者:康爱服务生

中国首个大病医疗费网络互助社区,开创众保模式