情绪失控的妈妈,到底有多可怕?

之前在坐公交上,看到一个6岁的男孩因把妈妈的手机弄掉在地上,被妈妈狠狠地扇了一耳光,男孩痛的哇哇大哭。

看到那一幕的时候,突然想起前段时间的一起惨剧!

福州一位妈妈与儿子发生争吵,情急之下用手机充电器线将儿子勒死!

儿子死了后,妈妈多次割腕自杀未果,随后从13楼跳下,当场身亡。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

康爱公社,中国最早的大病互助平台

康爱公社,中国最早的大病互助平台

妈妈情绪失控的背后,是女人的绝望

妈妈情绪失控的背后,是对婚姻、生活深深的绝望!

看过南昌地铁中的一位年轻妈妈,因为孩子把5块钱地铁票给玩丢了,她狂扇5岁儿子耳光,惊呆地铁其他乘客!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

可能有人会问就因5块钱,至于向自己的亲生儿子下狠手么?

了解背后原因得知,因为丈夫很早就丢下孩子,弃她而去。这位妈妈要赚钱养活自己、抚养孩子,还要照顾重病住院的年迈老母亲,支付高昂的医药费。

全家的重担都压在她一个女人身上……

康爱公社,中国最早的大病互助平台

康爱公社,中国最早的大病互助平台

康爱公社,中国最早的大病互助平台

她3岁的儿子患脑积水,因为感染前来上海求医,在所有的钱用完后被迫出院。而她老公早就抛弃了他们母子,无助的妈妈跪在孩子面前,觉得对不起孩子。

看到这里,隔着屏幕都能感受到这个妈妈内心的绝望。

我们女人太不容易!除了要忍受生孩子的所带来的巨痛、还要承包家里所有的家务、真正让女人绝望的是男人的背叛与抛弃。

去年9月,一位年轻妈妈站在空调位上,拉着女儿要跳楼自杀。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

视频里,女人撕心裂肺地向丈夫喊话:

“你出轨我也原谅你了,已经三个月了,你跟那个女的住在一起,你要钱没钱,要房没房,要车没车,你有什么我可贪的?我不指望你给我什么,我只想你能给我孩子一个完整的家。这样过分吗?我只要求这样过分吗?”

大家都在同情孩子,却没人怜悯那个情绪失控的妈妈,她才是最可怜的人,被婚姻和家庭逼上绝路的人。

试问,哪个妈妈在结婚前,不是一个十指不沾阳春水,温嫩的让人怜爱的少女?

试问,哪个妈妈在结婚前,不是一个温柔善良,知书达理的佳人?

试问,哪个妈妈在结婚前,不是一个从小被爸妈捧在手心里宠大的公主?

可我们没想到结婚后要赚钱养家,还要貌美如花,要教育带娃,还要遭婆婆挑剔,最后还可能遭到男人的背叛与抛弃。

哪个女人愿意自己情绪失控的像个疯子,把最丑陋的一面给了自己最亲的人呢?

想想都觉得讽刺!

不幸的婚姻,生活的苦难,男人的无情,女人再好的脾气都被消磨光了!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

妈妈的情绪,决定孩子的未来

家庭中妈妈对孩子的重要性不言而喻!抛除那些极端案例,一个情绪失控的妈妈,将会对孩子造成一生的影响。

胡适在《我的母亲》写到,“我母亲的气量大,性子好,待人最仁慈,最温和,从来没有一句伤人情感的话”。

从胡适文章可以看到她妈妈对他的影响有多大!

妈妈情绪失控,就意味着爱发脾气,这个我深有体会。

记得去年10月因为做家务的事情,我跟老公大吵了一架。第二天早上我像平时一样催促儿子快点起床去上幼儿园,然后好去上班,因为当时工作任务很重。

我心急如焚,却发现儿子在房间里玩玩具。我气不打一处来,对他大吼,并狠狠地打了他屁股一巴掌。

儿子被我突如其来的举动吓懵了,一动不动傻傻地站在那儿,眼里充满了恐惧,桌子上还放着没堆好的积木。

我一把把堆好的积木推到,狠狠地骂了孩子一顿,可是,等我骂完后,过来许久儿子才大哭起来,边哭边说:

康爱公社,中国最早的大病互助平台

妈妈的不快乐或者痛苦,那么毁掉的将是一个家庭!

很多人都说,最想回去童年,因为童年是最美好的。没有童年的人,一生都不会幸福。

试想一下,一个家庭如果妈妈情绪的不稳定,孩子能有一个快乐或者说完整的童年么?

亲们,当你们情绪失控要向孩子发脾气时,请一定要冷静,因为你的情绪,决定孩子的未来!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

女人的情绪,靠男人的呵护

女人的情绪,关键在于男人的呵护!

女人嫁给你做妻子,作为男人就要多爱她,多宠她,多依她,让她天天笑容满面,笑靥如花,这才是一个家庭的本来面貌!

你负责赚钱养家,我则相夫教子!

你专心待我,我便陪你到老!

男人与女人是共生的,正如作家梁晓声所说:

“人类生活中最温馨最富有诗意的,能使人类情感得到净化、趋向美好的部分,源于女性。男人成就世界,而女人成就了男人。”

一个温柔贤惠的妻子、让男人更安心更放心,男人在职场上能够更有干劲、无后患地为事业打拼。

一个漂亮的妻子,能让这个家庭更有气质,更具生活质感!

一个幸福的妻子,能孩子静下心来努力学习,更好的成长。

以上女人的种种,都是男人爱出来的,爱老婆的男人,会让家庭更和谐,更容易产生幸福感;爱老婆的男人通常情商较高,而这一切也是一个男人成熟的表现。

一个女人从小被爹妈捧在手心里20多年,因为爱你才嫁给一无所有的你,把你的父母当成自己的父母,为你操持着家里的一切,变成了“三围女”,围着孩子转,围着老公转,围着这个家转,从一个如花似玉的大闺女变成老妈子,非常不易。

男人,你们真的要懂得感恩!

很多男人都抱怨女人脾气大,其实女人不是脾气大,而是太累了,没人帮忙,没人理解,还有人说你矫情,真是有口说不出。

当然,男人能分担教育孩子则更好,调查研究表明经过父亲教育的孩子,智商更高些,他们在学校会取得更好的成绩,在社会上更容易成功。

男人们,不管你以前对自己的老婆怎么样,请从现在起,好好爱自己的老婆;

请从现在起,多倾听老婆心中的委屈;

请从现在起,多分担一些家务和陪伴孩子。

相信男人做到这些,你得到的将是一个幸福的家庭,一个漂亮贤惠的妻子,一个聪明伶俐的孩子,一种温暖快意的生活。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

别再惹女人生气了,因为女人的情绪决定你家的未来,不是吗?

康爱公社,中国最早的大病互助平台

加入康爱公社,

不幸大病时能获得一笔额外的互助金

康爱公社,中国最早的大病互助平台

小额助他人,大病时百万社友来资助,

(扫码下图,立即加入)

康爱公社,中国最早的大病互助平台