从后背痛到性冷淡,Lorraine Fisher公布出由其精挑细选的最高医学机密,每一个女人都应该知道!

经期综合症

Ann Walker医生指点迷津:经期前周暴躁的心情和水肿困扰着很多女人,实际上在这段时间多摄入镁元素就能有效缓解这些症状。

虽然现在对镁元素是如何提供帮助的尚不了解,但是它刺激了大脑里一种跟心情有关系的化学物质——多巴胺的释放。

 

想要知道一个秘密吗?过量的防晒霜对我们的身体有害。

镁元素还能帮助预防由炎症引起的水肿。在波克夏经营草药诊所的Walker医生说道:“很多人都不吃含有镁的食物,如全谷类食物、豆类和绿叶蔬菜,因此多元素补品或许能提供帮助。人体每日需要的镁元素含量大约为270毫克,而柠檬酸镁是最佳的选择,因为它比氧化镁更容易吸收。”

后背痛

英国有数百万人遭受背痛的折磨,而女人背痛的地方略靠下一点,导致疼痛的因素有很多,包括月经周期、妊娠期和丰满的胸部。

但是家庭医生协会的副会长,全科医生Claire Rushton认为胃部锻炼就能轻易的治愈这种疼痛。

她说:“人们通常没有意识到胃部肌肉功能不佳会造成背痛。事实上,胃部肌肉起到支撑后背的作用,如果它们软弱无力,你就容易弯腰驼背,后背僵硬。”

每天早晚十分钟的简单锻炼就可以加强你的胃部肌肉。

 四肢着地,后背挺直,尽量缩你的肚子,保持这种状态坚持十分钟即可。“一周后你应该会感觉不错。”她说道。

 Rushton医生也建议弯腰取东西的时候要收腹,因为这样能保护你的后背。

 

基本要素回顾:调整胃部肌肉,背部疼痛不再愁。

 

毛囊感染

英国国民保健服务基金会设菲尔德教学医院的病毒学顾问Alison Cope 建议:“如果你刚刚用过蜡去除身体某些部位的毛发,在游泳或使用‘极可意’(商标名Jacuzzi)水流按摩浴缸之前,最好等上几天。”

 她说:“暴露的毛囊使女人的皮肤容易受到细菌的感染,以绿脓假单胞菌为例,它能在温暖潮湿的地方迅速成长,一旦感染就会引起‘热水浴毛囊炎’。”

 发痒的红疹可能会转变成受感染的肿块。如果问题严重,必须使用抗生素才能治疗。

 而热水浴正是罪魁祸首,热水是病菌滋生的温床,游泳池也有同样的隐患。

 Cope建议在使用水池或温泉前后都要淋浴,为的是让病菌感染自己的风险降到最低。使用后淋浴可以去掉他人的病菌,而使用前沐浴会防止自己身上的病菌扩散。

 “同 理,如果你看到美容院的员工将刮刀浸泡在一大桶蜡里,不要去那里脱毛。”她警告道,“别人使用过的刮刀很有可能也在这桶蜡里浸泡过,它早就混合了其他人的 皮肤病菌。这意味着象链球菌和葡糖球菌这类的细菌都会转移到你身上,造成感染,如蜂窝组织炎(皮肤下部组织的感染)。”

 

鹅口疮

 当鹅口疮来袭,很多女人都选择用一桶酸奶来对抗激烈的灼痛。但是女医务人员联合会成员兼生殖健康顾问Meera Kishen医生认为这对治愈导致疼痛的假丝酵母感染并没有效果。“虽然它令你感觉不错,但这仅仅是因为它的凉爽能缓解你的疼痛,冷水也能起到相同的作用。”

 相反地,只是患病者应该选用阴道用药或口服试剂,比如各大药店都有销售的凯妮汀Canesten(广谱抗真菌药,对多种真菌尤其是白色念珠菌具有较好抗菌作用,其作用机制是抑制真菌细胞膜的合成,以及影响其代谢过程),并穿上宽松的衣服和棉质内衣。

 无论真理如何,鹅口疮并不是最常见的阴道感染,它的发病率只是由细菌生长过度引起的细菌性阴道病的二分之一。

 “沐浴添加剂、性行为或宫内节育环都能导致细菌性阴道病发作,”格洛斯特郡的全科医生Dawn Harper说道,“有三分之一的女人会得这种病。其释放出的气体比鹅口疮淡,并有特殊的气味。”

 细菌性阴道病应用凝胶治疗,比如阴道PH值恢复凝胶(各大药房均有销售)。

 

皮肤癌 

放轻松:过量防晒霜使女人处在身患佝偻病和骨质疏松症的边缘。

 新闻里对阳光照射会导致皮肤癌的大肆报道让女人对沐浴在阳光下赶到恐惧不已,如果非这样做不可的话,她们会用防晒霜武装自己,让从头到脚的皮肤透不过气。

 但是Wimpol皮肤护理中心的皮肤病学家Cecelia Tregear警告:这样做的后果弊大于利。

 身体需要阳光的照射才能制造维生素D,如果光照不足就会引发一系列的问题,如佝偻病和骨质疏松症。日照短缺还与癌症、骨病和心脏病有关。

 Tregear医生说:“女人应该走出家门感受阳光,在没有防晒霜的保护下作20分钟的锻炼,尝试着在预防皮肤癌和保护骨骼上保持平衡。”

 

性冷淡

 绝经期的开始常常伴随着性欲的降低,但是如果服用一种常用来治疗热潮红和骨质疏松的药物——替勃龙(Tibolone)就能对你起到帮助。

 因为替勃龙含有睾丸激素,它的其中一个额外好处就是能够振奋女人的爱情生活,击退绝经期时出现的症状。

 “研究显示坚持服用替勃龙4-6个月会有效改善性生活。”布里斯托尔的全科医生Zara Aziz说道,“它的作用是增加生殖器血流量的同时替换女性荷尔蒙。”

 

腹泻

 我们都认为牛奶能缓解胃部不适,但是实际上如果你正在经历腹泻,牛奶就是你选择的最为糟糕的饮料。温彻斯特的全科医生Anna Wilson警告道。

 腹泻是肠易激综合征最常见的症状,英国大约有400万女人受此影响。

 Wilson建议胃部不适后至少48小时内应尽量避免饮用牛奶。

 “腹 泻有意破坏肠胃的衬细胞,阻止其生产分解牛奶的酶。而它们的恢复需要时间,当它们这样做的时候,你会出现短暂的不耐乳症。”她解释道,“但是人们经常犯这 样的错误,当症状刚有缓和,就立刻开始喝牛奶。相反地,你应该在这一两天改喝水或豆浆,给肠胃里的衬细胞一点时间恢复。”

 

疲劳

 女人总将长时间的疲劳归因于贫血,自以为多摄入点铁元素就没事了,但是这样做弊多利少。

 实际上,你或许身患血色病,由于身体里吸收了太多的铁元素而中毒,致使铁元素在各个器官堆积,最终导致肝脏或心脏衰竭,甚至死亡。

 “如果您因为常感疲劳和浑身疼痛去看医生的话,他通常会认为这是贫血在作祟。”英国4频道《Embarrassing Illnesses》节目的主持人Pixie McKenna说道。

 “你的医生也许接下来会告诉你一切正常,但是你身体里的铁元素的确是太多了,这就是为什么血色病经常被忽视的原因。这是一种遗传病,在凯尔特地区非常普遍,其中每83个人就有1个是血色病基因携带者。所幸的是目前通过血液检测就能将其诊断出来,并且能够治愈。”

 

早衰

 

哎!多糖甜品,如甜甜圈,会加速衰老进程。

伦敦整容医生Lucy Glancey说食用错误的食物会让你提前衰老。“关于衰老的理论之一就是我们皮肤里有太多的自由基在加快衰老进程。”她解释道。

自由基是一种能破坏身体细胞的分子物质,其最主要的来源就是糖。

 正如Glancey医生所说,类似甜甜圈的食物会带来突然的“甜蜜打击”,你的身体不能有效地排出这些糖,长此以往下去糖会产生自由基。

 她建议女人应该坚持食用低糖解指数的食物,比如大多数水果和蔬菜、鱼、蛋和肉,它们不会激增身体里的血糖水平。

 

子宫切除术

 到女人四十岁的时候,月经周期就会缩短到每31次,经前综合症愈加严重,持续时间也愈长。为了提高生活质量,很多女人选择子宫切除术。

 但是生殖健康顾问Tina Peers在东部萨里郡地区的调查显示如果只是为了避孕,女人大可不必采用子宫切除术。

 宫内节育器曼月乐是这个年龄的女人避孕的最佳选择。这对85%的女人都有效果。

 “对于那些介意在50岁之前服用避孕药的女人来说,NuvaRing是另外一个适当的选择,它是一种一次性的阴道环,会释放出低剂量的荷尔蒙,与现代复合口服避孕药同样有效。”

 

胃胀

卵巢癌被认为是“无声的杀手”,由于其症状很少,所以很难诊断,在英国每年有超过4300人因此失去了生命。

 其中一个最容易被忽视或误诊的现象就是胃部肿胀,女人常将其归类为肠易激综合征。伦敦巴特西的全科医生Rupal Shah说道。

 “当你连续几个星期时常感到胃胀,而且去了厕所仍不能让这种感觉消失,快约个时间见你的医生吧。如果是肠易激综合征,去完厕所后症状就能缓解,你的肠胃也会自动平静下来。但是日复一日的胃胀绝对不正常。”

 

抑郁症

 抑郁症不一定总来源于心理,伦敦全科医生Ellie Cannon警告道,它也可能是其它疾病或状况的警报信号。

“抑郁和焦虑同样是某些身体状况的早期症状,如贫血、甲状腺问题或者绝经。”她说,“在服用抗抑郁药之前,和你的医生谈一谈,看看是否需要验次血,排除其它情况的

可能性。”

原作者:Lorraine Fisher原文链接:Psst! The secret health tips female doctors want OTHER women to know…译者:晒月亮的喵译文:嘘!女医生想要其他女人了解的秘密健康小贴士