http://health.zynews.com/bgmanage/articlemanage/images/001109b42f3009839b1c02.jpg

世界卫生组织(WHO)对健康的定义是:健康不仅仅是没有疾病和身体不弱,而且要有健全的身心状态和社会适应能力。简单说,当出现身体不适,但是又查不出疾病时,就有可能”亚健康”了。

亚健康是介于健康与疾病之间的一种生理、心理、社会功能降低的状态,是人体处于非病非健康、有可能趋向疾病的状态,很大程度上是慢性病的潜伏期。

亚健康来袭的16条”预警信息”:

1.出现”将军肚”。

2.脱发,每次洗发都有一大堆头发脱落,甚至斑秃、早秃。

3.频频去洗手间。

4.性能力下降。

5.记忆力减退,总记不起熟人的名字。

6.心算能力越来越差。

7.做事经常后悔、易怒、烦躁、悲观,情绪难以控制。

8.注意力不集中,专注力越来越差。

9.睡觉时间越来越短,睡眠质量差,醒来依然很困。

10.想做事时,不明原因地走神,脑子里想东想西,精神难以集中。

11.看什么都不顺眼,爱发火。

12.身上有某种不适或疼痛,但医生查不出问题,而仍不放心,总想着这件事。

13.情绪低落,工作、学习、娱乐、生活都提不起精神和兴趣。

14.易于疲乏,或无明显原因感到精力不足,体力不支。

15.怕与人交往,厌恶人多,在他人面前无自信心,感到紧张或不自在。

16.觉得别人都不好,别人都不理解你,都在嘲笑你或和你作对。事过之后能有所察觉,似乎自己太多事了,钻了牛角尖。