某知名医疗慈善组织表示,如果女性遵循更为健康的生活方式,那么英国十分之四以上的乳腺癌就可以得以预防。

在对乳腺癌与酗酒、缺乏锻炼及超重之间相关性的一项全球性研究进行了一系列最新回顾后,世界癌症研究基金会(WCRF)得出了这一评估结论。

该项研究还发现,母乳喂养也是减少乳腺癌发病机率的一个重要方式;在英国,每年约有12000名妇女死于乳腺癌。

这项研究对全球950多份研究报告进行了汇总评论,它提供了迄今为止最为有力的证据,证明女性生活方式的选择对患上乳腺癌的风险程度有影响。

今天发表的这项研究报告,更新了2007年发表的以不同类型癌症为调查对象的一项重大癌症预防研究。

2007年的那次研究对873个乳癌病例进行了调查。而这次,伦敦大学帝国理工学院(Imperial College London)的科学家们
把最近几年发布的81例病例研究添加了进去。

世界癌症研究基金会医疗科学顾问马丁·怀斯曼(Martin Wiseman)表示,这项扩充了的研究报告“展示出我们已很清晰地了解到,生活方式与女性罹患乳腺癌的风险大有关系。”

“这 意味着我们比以往任何时候都能确信:通过限制饮酒、控制体重、以及坚持锻炼,女性患乳腺癌的机率就会大为减小,”他说,“我们估计,通过这些相对直接的生 活方式改变,英国有40%以上的乳腺癌病例可得以预防。英国每年有约45000名女性确诊为乳腺癌患者,因此,显然这些生活方式的改变会大有裨益。”

世界癌症研究基金会的一名发言人补充到:“我们有极其有力的证据表明,母乳喂养有益于降低患乳腺癌的风险。

“我最近一次研究得出的结论并没什么改动,但是我们的证据更为充足了。我们估计,通过减少饮酒、增加锻炼(以及控制体重),全英国有42%的乳腺癌病例可得以预防。

乳腺癌在世界各地的情形也各不相同。颇为矛盾的是,在中国,人们的饮食习惯良好而且经常锻炼,靠改变生活方式来降低乳腺癌发病率的可能性反而较低。

该慈善组织建议,男性和女性都要尽可能瘦一些,但体重也不能低於标准。健康的身体质量指数(BMI)应介于18到25之间。世界癌症研究基金会建议人们尽量将BMI保持在这一数值区间的低端。

该慈善组织还建议,每天至少锻炼30分钟,而且如果饮酒的话,男性每天限饮两杯,女性一杯。

这项最新的乳腺癌研究是世界癌症研究基金会负责的一项持续更新研究项目的一部分。目前还在进行肠癌及前列腺癌的研究,相关的更新将于2010年发表。

世界癌症研究基金会总裁玛丽莲·建特瑞(Marilyn Gentry)说:“我们坚信,人们可以获得有关最新科学研究方面的建议是极为重要的。”

“目前,这些工作仍处于该项目的初级阶段,但是,一旦该项目得以全面启动并展开,那么世界各地的人民将能一直获得最新的建议,知道如何改变生活方式从而减少罹患癌症的风险。”

“乳腺癌运动”组织的研究及政策主任阿琳·威尔基(Arlene Wilkie)表示:“这项研究为我们提供了进一步的证据:在一生中保持一个健康的体重,并定期参加锻炼,能够减少罹患疾病的风险,包括乳腺癌、心脏病、高血压、糖尿病、关节炎以及其它种类癌症。

“尽管年龄是最大的单一风险因素,乳腺癌女性患者中有80%年届50岁以上,但绝经后的超重会加重患上乳腺癌的风险。”

原作者:Owen Bowcott原文链接:Healthy lifestyle could prevent 40% of breast cancer cases, charity says译者:iDo98译文:健康的生活方式可以预防乳腺癌